首页 > 法律服务 > 法律服务 > 我会外贸单一窗口服务平台上线运行

我会外贸单一窗口服务平台上线运行

发布日期:2017年06月23日    编辑:秦洁    来源:法律事务部

  为贯彻市委市政府加快自贸区建设的工作要求,进一步优化我市营商环境,我会努力提升贸易便利化水平,从企业实际需求出发,大力强化“互联网+”政务服务,在原有业务平台基础上升级扩容,推出xForm外贸单一窗口服务平台。

  xForm平台能够将贸促会与海关、国检的数据通道对接并实时交换。过去,办理货物清关,外贸企业需在不同的监管部门电子平台上,分别录入数据进行申报。现在,外贸企业通过xForm平台,仅需录入一份标准化外贸单据,平台就会自动提取相关数据并向监管部门申报,监管部门的处理结果则会通过平台反馈给外贸企业。xForm平台能够减少企业60%工作量,实现了“一个平台、一次录入、自动申报、统一管理”。此外,xForm平台还提供物流、外贸供求信息、贸易商情、企业资质认证等贸促会特色服务。该平台使跨部门信息共享更加充分,对于节约企业人力资源、降低贸易成本、提升通关效率、提升贸易便利化水平,都将发挥积极的推动作用。

  现在,我会已完成数据整合,将4000多家注册企业统一转入xForm外贸单一窗口服务平台。今后,我会将继续提升服务水平,拓展服务范围,为优化我市的营商环境作出更多贡献。