首页 > 法律服务 > ATA > 关于取消ATA单证册收费和保险收费的通知

关于取消ATA单证册收费和保险收费的通知

发布日期:2014年10月11日    来源:认证中心

ATA签证分支会:

  近日,财政部、发展改革委联合发布了《财政部 发展改革委关于公布取消和免征一批行政事业性收费的通知》(财综〔2013〕67号,以下简称《通知》)。《通知》规定,自2013年8月1日起,取消和免征包括ATA单证册收费在内的33项行政事业性收费。根据《通知》精神,结合我会ATA工作实际,现将有关事项通知如下:

  1. 请各ATA签证机构自8月1日起取消ATA单证册收费,

并做好取消ATA收费的宣传工作,继续加大ATA单证册的宣传推广力度,不断提高服务质量,提升ATA单证册的社会影响力,使政府惠民政策落到实处。

  2. 为进一步减轻企业负担,8月1日起取消ATA单证册保

险费收费,有关控制开展业务风险的保险机制另行制定。现行的ATA担保机制不变。

  3. 取消ATA单证册收费后,总会对授权签证机构经费支

持政策不变。

  4.  各签证机构于8月1日前办理的ATA单证册手续费应全额上缴中央财政,ATA单证册保险费全额上缴总会。

特此通知。