首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 我会举办 “CRS-全球税务交换”热点解读及“汇率风险防范对策”专题讲座

经贸活动

我会举办 “CRS-全球税务交换”热点解读及“汇率风险防范对策”专题讲座

发布日期:2018年12月17日    编辑:宋杏梅    来源:大连国际商会 会员部

1.jpg

    2月23日下午我会联合瑞丰德永举办的CRS解析及汇率避险专题讲座在大连日航酒店召开。近30家企业相关负责人参会。

    为加强全球税收合作,打击非法偷逃税、提高税收透明度,2014年9月G20成员国承诺实施金融账户涉税信息自动交换标准,目前全球已有100多个国家加入CRS全球税网。2017年,中国将成为实施CRS的税务司法管辖国之一,全球税务透明化将对高净值客户有着深刻的影响。我国首次对外交换非居民金融账户涉税信息的时间是2018年9月。在此经济、税务大环境下企业将如何应对,瑞丰德永集团区域总经理孟庆坤对CRS热点问题进行了详细解读。同时,针对外贸企业的汇率风险防范对策、外币资产和负债项目潜在风险、可能发生外汇损失进行了具体分析,并给出了合理的规避措施。

    本次讲座获得了参会企业代表的肯定。我会将继续就企业发展所关心的问题举办类似讲座,更好的为企业服务。