首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 董振明副会长带队参加“第一届中国-非洲经贸博览会”

经贸活动

董振明副会长带队参加“第一届中国-非洲经贸博览会”

发布日期:2019年07月01日    编辑:交易会办公室    来源:刘克玉

1.jpg


2.jpg

  中国-非洲经贸博览会由中华人民共和国商务部与湖南省人民政府共同主办,是中非合作论坛机制下最重要的经贸合作平台之一,每两年举办一届。

  第一届中国-非洲经贸博览会以“合作共贏,务实推进中非经贸关系”为主题于6月27日在湖南长沙正式开幕。董振明副会长带队参加了此次博览会。 


  本届博览会聚焦贸易促进投资推介、农业技术、能源电力、合作园区、基础设施及融资合作等重点领域开展系列活动,共吸引了53个非洲国家以及联合国工发组织、粮食计划署、世贸组织、非洲联盟等国际组织参会参展。展览面积约40000平方米,共设6个展区,分别是中非经贸合作成果展区、非洲国家形象展区、合作方案及案例展区、网上博览会展区、中国地方展区和企业展区。


  展会期间,董振明副会长参加了“中非双边贸易促进研讨会”,围绕中非“八大行动”项下中非贸易促进领域相关举措落实工作,分析探讨促进中非贸易持续健康发展面临的机遇和挑战,分享对非贸易企业的有益经验,研讨推动中非贸易畅通的新思路、新模式、新办法。


  展会期间,董振明副会长还与20余个国家的参展商、贸易商等代表进行了广泛接触及深入交流,积极寻求可合作的发展空间。同时,董振明副会长对“2020(第三十四届)大连进出口商品交易会”也做了详细推介,邀请其来连参展、进一步拓展对华出口的业务范围,将更多的产品带到大连展示销售。非洲国家的相关机构和企业对“大交会”也产生了浓厚的兴趣,表示会进一步关注,适时组织企业来连参展。