首页 > 法律服务 > 通知 > 关于就WTO对日本、欧盟等进行贸易政策审议征求意见的通知

关于就WTO对日本、欧盟等进行贸易政策审议征求意见的通知

发布日期:2018年01月24日    来源:法律事务部

各有关企业:

       为了加强对世界贸易组织(简称“WTO”)成员贸易政策的监督,提高成员在贸易政策上的透明度,督促成员更好地遵守多边贸易体制规则,WTO定期对每个成员的贸易政策和做法进行审议和评估。参与对其他成员的贸易政策审议,是我国作为WTO成员所享有的重要权利之一。2015年,我国政府部门将视情参与对有关重要贸易伙伴的审议工作。

       为进一步发挥贸促会“服务政府、服务企业”的作用,结合我国对外经贸发展形势和应对经贸摩擦工作需要,2015年中国贸促会将深度参与WTO对日本、澳大利亚、印度、加拿大、欧盟、南非等6个重点国家和地区的贸易政策审议工作。

      为代表我市企业在国际上发声,配合贸促总会做好WTO贸易政策审议工作,我会现向我市企业征集上述被审议成员涉嫌违反WTO规则的贸易壁垒和歧视性政策措施,包括货物贸易、服务贸易、知识产权保护和国际收支等领域的法律、法规、规章、措施和做法,以及我企业对被审议成员政策措施的意见。

       请各有关企业按下列时间安排将“企业对贸易政策审议意见表”发送到我会。

 

WTO成员

审议会议时间

企业提交政策审议意见表截止时间

日本

3月9日

3月2日

澳大利亚

4月21日

3月21日

印度

6月2日

5月2日

加拿大

6月15日

5月15日

欧盟

7月6日

6月6日

南非

11月4日

10月4日

 

企业对贸易政策审议的意见表.doc

 

 

                                             大连贸促会法律部

                                                2015年2月11日

 

 

 

联系人:袁昱 秦洁         电话:82532785

电子邮箱:630777585@qq.com