首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 我会举办“刚果共和国黑角市投资贸易座谈会”

经贸活动

我会举办“刚果共和国黑角市投资贸易座谈会”

发布日期:2019年07月05日    编辑:孙颖    来源:商务咨询部

1.jpg

  2019年7月4日上午,以刚果共和国黑角市市长康德•让-弗朗索瓦为团长的政府代表团一行4人到访我会,崔铁会长、董振明副会长会见了客人一行。市商务局跨境电商处陈培志处长,市外办刘明明处长参加会见。经我会邀请,大连冰山集团,大连瑞驰企业集团,大连旅顺石油机械厂等10多家企业参加了座谈会。


  崔铁会长向客人介绍了大连市经济发展情况,大连与黑角市互为友好城市,希望以此次市长的到访为契机,进一步推动两市投资、贸易合作。大连市贸促会将积极向我市企业宣传黑角市的投资环境和贸易商机,推荐更多的企业赴黑角投资兴业。崔铁会长还介绍了大连进出口商品交易会,欢迎黑角市组织企业参展,把当地特色商品和优质产品带入大连市场。


  康德•让-弗朗索瓦市长非常感谢我会接待代表团一行,并举办黑角投资贸易座谈会。他介绍了黑角的经济发展情况,黑角是刚果共和国第二大城市,占刚果经济总量的80%,石油、矿产(铁矿)、木材、渔业资源丰富,已经有众多的中国企业在黑角投资,还有中资建设的工业园区,也欢迎大连企业到黑角开展投资、贸易考察和洽谈。他表示将推动黑角工商会与大连贸促会建立友好合作关系,为两地企业的投资贸易便利化提供服务、搭建平台。崔铁会长表示完全赞同和支持。


  在接下来的座谈中,我市参会企业纷纷发言,介绍各自企业情况和与黑角市对接合作的意愿,康德•让-弗朗索瓦市长和代表团成员都非常认真的聆听,并一一记录,表示回国后将把这些信息及时反馈给黑角工商会,组织企业与我市对接,并表示希望能尽快见到贸促会组织的企业代表团到访黑角。


  会后,我会建立了大连—黑角市经贸交流工作群,除参会的企业家外,还包含了市贸促会、市商务局、市外办的业务处室负责人,大家表示将齐心协力,共同推动我市与黑角的经贸合作关系持续发展。