首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 印度驻华使馆商务处二秘到访我会

经贸活动

印度驻华使馆商务处二秘到访我会

发布日期:2018年01月22日    编辑:袁荣辉    来源:商务咨询部

1.JPG

    2月14日,印度驻华使馆商务处二秘艾尔可(Karthik Iyer)先生来访我会,就2月28日与我会共同举办“中印贸易投资研讨会”事宜进行磋商,董振明副会长及商务咨询部人员参加会见。

    艾尔可代表印度驻华使馆对我会给予的支持表示感谢,对前期的筹备工作表示满意,并表示此次中印贸易投资研讨会将会给双方企业带来新的发展与合作机遇。董振明副会长说,大连贸促会与印度驻华使馆商务处有着良好的合作关系,成功举办过多次企业间经贸交流活动。中印两国作为世界两大高速发展的经济体,经贸合作前景广阔,特别是随着中国企业对印度投资环境的深入了解,两国的经贸往来及友好合作也将进入新的发展时期。会谈中,董振明副会长还重点宣介了第三十一届大连进出口商品交易会。为打造交易会作为进口商品重要集散地展示交易的地位,扩大交易会的国际化程度,特请印度驻华使馆广泛组织印度企业来连参展,组委会将提供个性化服务,开展一对一商务洽谈活动,以最大效果地满足中印企业间的经贸合作。艾尔可先生表示将积极向印度企业作宣传推介,组织其来连参展。

    “中印贸易投资研讨会”将于2017年2月28日上午召开,旨在为有意赴印度投资兴业的企业家介绍当地的投资环境、相关政策、法律、税收等,为企业走出去提供全方位支持和服务。