首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 崔铁会长会见日本富山县代表团一行

经贸活动

崔铁会长会见日本富山县代表团一行

发布日期:2018年12月17日    编辑:陈莹    来源:国际联络部

    2月20日下午,崔铁会长会见了以公益财团法人富山县新世纪产业机构事务局次长齐藤清贵先生为团长的经贸代表团一行5人。孙连运副会长陪同会见。

    在会谈中,齐藤清贵次长介绍了将于今年10月份在富山县举办的工业技术制造产品综合展览会的筹备情况。上届该展会海外参展企业162家,其中大连有42家企业参展。齐藤次长向崔会长转交了富山县知事、富山县工业技术制造产品综合展览会执行委员会会长石井隆一的函,函中对我会多年来给予该展会的大力支持表示衷心的感谢。今年富山县大连事务所新老所长交替,原任所长高山久先生向我会介绍了新任所长桐正光先生,对我会给予富山县以及富山县大连事务所的诸多支持表示了诚挚的谢意。

    崔铁会长对齐藤次长一行的来访表示欢迎,崔会长说,大连工业发展进入转型升级阶段,富山县举办的这个展会很受大连企业的欢迎,我会将一如既往组织企业参加展会。在纪念辽宁省与富山县缔结友好省县30周年之际自己曾随辽宁省代表团访问富山县,对富山县的制造业和传统工艺品等印象深刻。富山县的企业可以通过我会举办的大连日本商品展把这些好的产品介绍给大连市民。最后他说,我们有友好省县的优越条件,有各自优势突出的展会,有大连事务所强有力的支持,今后的双方间的经贸交流一定会不断深化,扩大。