首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 崔铁会长赴京参加日本国际贸易促进协会第45次访华团交流活动

经贸活动

崔铁会长赴京参加日本国际贸易促进协会第45次访华团交流活动

发布日期:2019年04月23日    编辑:杨巍    来源:国际联络部



  4月18日,崔铁会长一行赴京参加了由日本国际贸易促进协会和中国国际贸易促进委员会在长富宫饭店举办的“纪念中华人民共和国成立70周年暨纪念日本国际贸易促进协会成立65周年”交流晚餐会。


  全国政协前副主席,全国工商业联合会名誉主席黄孟复,财政部前副部长朱光耀、日本驻华大使馆大使横井裕、中国外交部、商务部、海关总署、以及访华团随行人员、中日两国企业人员代表等200余人参加了活动。日本国际贸易促进协会会长河野洋平、中国国际贸易促进委员会会长高燕等分别致辞。


  河野洋平会长在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,在这一重要年份日本国贸促访华代表团像往年一样率领50多人访华。此次活动中,听取了诸多经济专家对中国经济的介绍,深深感受到现在中国已经为经济发展打下了非常好的基础。世界经济仍存在一些不确定因素,在这种情况下,日本实现稳中有进的最好方法是跟中国加强合作。


  高燕会长高度评价了河野洋平会长和日本国际贸易促进协会多年来做出的贡献。她指出,2018年中日贸易总额3277亿美元,比上年增长了8.1%。日本在华新设企业828家,比上年增长了40.3%。现在,中日合作发展面临比以往更为有利的条件,两国应发挥各自优势,拓展合作深度和宽度,加强节能环保、高端制造业、财政金融和医疗养老等领域的互利合作。


  活动中,崔铁会长向河野洋平会长曾亲自带团来连访问表示感谢,希望他有机会再来大连。此外,还和中国贸促会会长高燕、日本公益财团法人富山县新世界产业机构顾问藤野文晤、日本国贸促理事长笠井爚雄、常务理事安田真人等各方面人士进行了交流。借此次活动,我会代表还宣传了大连日本商品展。


  国际联络部相关人员陪同参会。