首页 > 商会动态 > 我会成功举办《中美贸易摩擦背景下的国际贸易发展趋势及实践思考》报告会

商会动态

我会成功举办《中美贸易摩擦背景下的国际贸易发展趋势及实践思考》报告会

发布日期:2019年06月03日    编辑:宋杏梅    来源:商会会员部

1.JPG


1.JPG


3.JPG

    

  近期中美贸易摩擦愈演愈烈,其走势和影响引起广大贸易企业关注,为进一步加深企业对中美贸易摩擦的了解,2019年5月31日下午,我会特邀中国日化行业协会副理事长、大连达伦特集团董事长王立新在中国建设银行大连分行二楼会议厅作《中美贸易摩擦背景下的国际贸易发展趋势及实践思考》报告。

   

  会上,王董事长围绕中美经贸关系,就中美贸易摩擦的背景、导因、经济形势与商业机会展望等内容进行了系统阐述和深刻解读,并就企业应对中美贸易摩擦所面临的机遇与挑战提出建设性意见。王董事长的报告内容通俗易懂、紧凑丰富,现场反响热烈,也加深了大家对中美经贸关系背景和影响的了解与认识。互动环节中企业代表就当前企业自身面临的问题寻求解决措施,王董事长一一解答并给出很好的建议。

   

  同时,我会副会长单位中国建设银行大连市分行对建行贸易金融助力企业发展,以及外汇市场分析及交易策略进行详实解读,为我市外贸企业发展助力。

    

  与会代表纷纷表示,会更加全面理性地看待中美贸易摩擦对我国的影响,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,结合各自企业特点,夯实自身发展内功,化压力为动力,以全球化视野,前瞻性思维,采取有效措施妥善应对中美贸易摩擦所带来的影响。

    

  报告会由我会周铭杰秘书长主持。大连市贸促会、大连国际商会崔铁会长、副会长于洪波、滕玉超和各部室人员及中国建设银行大连市分行李岩梅行长、副行长率长江等与会企业代表近300人参加了本次报告会。会后,崔铁会长与李岩梅行长进行了会谈,双方就今后如何更好的为会员企业提供行之有效的服务达成共识。