首页 > 新闻头条 > 崔铁会长、于洪波副会长分别会见济州道就业通商局代表一行

新闻头条

崔铁会长、于洪波副会长分别会见济州道就业通商局代表一行

发布日期:2019年05月06日    编辑:佟姗姗    来源:国际联络部

359634778139339588_副本.jpg


  4月30日,崔铁会长、于洪波副会长分别会见了韩国济州道就业通商局通商物流课通商政策组组长张哲源一行三人。王景澎秘书长陪同会见。


  崔铁会长对代表团一行来访大连表示欢迎,并向来访代表介绍了大连市情、大连与韩国的经贸情况,以及大连市贸促会的主要职能与我会对韩工作开展情况。崔铁会长表示,大连与韩国地理位置相近,人员交往频繁,有着良好的合作基础。大连市与济州道于2001年结为友好合作关系道市以来,两地在文化、旅游、体育、青少年交流等方面日益丰富。此次张哲源组长来访我会,是两地经贸机构开展合作的良好开端,必将促进大连市与济州道两地工商界的友好合作。我会将以此次会面为契机,加强与济州道就业通商局的定期沟通和互访,建立完善经贸交流合作机制,促进两地企业界的互惠合作、互利共赢。


  于洪波副会长在会见时,就邀请济州道就业通商局代表带领企业来连参加大连进出口商品交易会、组织我市企业参加济州道出口洽谈会、在连设立济州商品展示销售店等近期工作计划,同济州道就业通商局代表交换了意见。


  张哲源组长介绍了济州道的经济通商概况及就业通商局主要业务范围。他表示,近年来,济州道在经济领域采取了一系列促进本地企业开拓中国市场的支援政策。作为济州道经济领域的政策制定与实施部门,济州道就业通商局十分重视大连作为中国东北经济中心、开放龙头的地位和影响力,希望加强与大连市贸促会的互访沟通,促进两地企业界的合作,通过定期举办经贸活动,不断巩固深化两地的友好合作关系。