首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 董振明副会长率团参加“第四届中国-阿拉伯国家博览会”

经贸活动

董振明副会长率团参加“第四届中国-阿拉伯国家博览会”

发布日期:2019年09月09日    编辑:孙静    来源:会务部




  9月5日,应中国国际商会及中国-阿拉伯国家博览会组委会的邀请,我会董振明副会长率团赴宁夏回族自治区银川市参加第四届中国-阿拉伯国家博览会。


  中阿博览会是经中国国务院批准,由中国商务部、中国国际贸易促进委员会、宁夏回族自治区人民政府共同主办的国家级、国际性综合博览会。本届中阿博览会以“新机遇 新未来”为主题,来自89个国家、107个展团、2900多家区域组织、商协会等组织机构和企业,秉持“共商、共建、共享”原则,聚焦经贸合作、高新科技、数字经济、产能合作等领域,参加了贸易投资、高新科技、互联网+、数字经济、基础设施、产能合作等一系列经贸活动。


  此次博览会,我会组织了大连佳妮服装辅料有限公司、意大利曼里亚罗索公司等企业参展,集中展示、推广、销售其生产经营的意大利皮具和羊绒制品。参展企业表示,借助大连市贸促会这一重要经贸平台,能够参加国家级高规格展会,既开拓眼界、打开市场,又结交新的合作伙伴,非常愿意继续参加我会组织的各类经贸活动。


  博览会期间,代表团还参观了“一带一路”合作展、现代农业展、高新技术及装备展、基础设施及产能合作展等展区,还参加了中阿工商峰会、“一带一路”沿线国家推介洽谈会等经贸活动,与巴基斯坦总理办公室投资局、约旦投资署、突尼斯外国投资促进署、迪拜工商会、阿曼投资促进与出口发展署等国外商协会机构进行了友好交谈交流,欢迎他们到大连与我会开展各种形式的经贸合作活动,为合作共赢搭建平台,进一步开创大连对外开放新局面。