首页 > 商会动态 > 2017国际会议产业大连论坛举行

商会动态

2017国际会议产业大连论坛举行

发布日期:2018年12月17日    编辑:滕玉超    来源:会议展览部

    1月7日,以“国际视野,深度融合”为主题的“2017国际会议产业大连论坛”在国际会议中心隆重举行。本次论坛由大连市贸促会、大连国际商会主办,百奥泰集团、百奥泰天骄国际众创空间承办,新加坡国家旅游局、泰国国家旅游局、日本福冈观光会议事务局等国际机构提供支持。

    市政府副秘书长王忠国,商务部投资促进局主任焦伟,日本福冈观光会议事务局局长山方浩出席活动并致辞。台湾安益集团董事长涂建国,中国海洋工程咨询协会会长周茂平,中国会展经济研究会副会长、国家会议中心总经理刘海莹,中国国际贸易促进委员会原副秘书长于晓东,北京新汉源国际会议展览服务有限公司总经理武少源,厦门市会议展览事务局局长王琼文,大连市贸促会会长崔铁以及日本、韩国、新加坡、台湾等海内外嘉宾、我市相关部门及院校领导近200人参会。我会孙连运副会长主持了论坛活动。

    论坛期间,大连市贸促会、大连国际商会分别与日本福冈观光会议事务局、台湾安益集团签署战略合作协议,以整合海内外资源,共同推进我市会奖旅游、会展行业的繁荣发展。同时,还围绕会展业发展过程中政府作用、会展产业创新、融合、会展场馆设施的管理和运营等内容展开交流和讨论。

    随着国际化程度的不断加强,大连的会议产业仍有很大的提升和发展空间,本次论坛的举办必将充分发挥国际会议的广阔平台作用,吸引大型国际会议、展览、会奖旅游等活动落户大连,进一步提升我市在国际会议产业中的吸引力和影响力。