首页 > 出国展览 > 出展通知 > 2015年俄罗斯国际食品展

2015年俄罗斯国际食品展

发布日期:2015年05月13日    编辑:郑楠    

2015年俄罗斯国际食品展(PRODEXPO 2015)
展会时间:2015年2月9-13日                        
展会地点:莫斯科Expocenter
主办单位:Expocentr展览公司                   
举办周期:每年一届
展会及市场贸易资讯简介
【展会介绍】
俄罗斯国际食品展览会(PROD-EXPO)是红宝石展览中心主办的重要展览项目之一。该展会将于2015年2月9-13日在俄罗斯莫斯科举办,每年举办一次,每届都吸引着来自世界各地的食品、饮料生产商和专业贸易人士,是食品行业中相互建立客户联系、订购产品的理想场所和交流盛会。
【上届回顾】
上届展会展出面积高达100072平方米;共有来自世界各地64个国家和地区的2289家企业前来参展,其中中国展商多达70家;参观者则有来自世界各个国家的食品零售、加工、公共饮食业、进口商、服务行业、食品机械制造及其它行业的共122514位专业人士到会。所有的参展商和参观者都在展会上获得了不少收获。
【市场分析】
●地理位置及优势:俄罗斯联邦,简称俄罗斯或俄国。是世界上面积最大的国家,地域跨越欧亚两个大洲,与多个国家接壤。绵延的海岸线从北冰洋一直伸展到北太平洋,还包括了内陆海黑海和里海。作为前苏联的主要加盟共和国,俄罗斯联邦是一个十分有影响力的大国,俄罗斯人口分布极不均匀,欧洲部分人口约占全国人口的4/5。
●与中国贸易的良好关系:中俄两国是山水相连的友好邻邦,两国经济互补性强,合作潜力巨大。近年来,随着两国战略协作伙伴关系的平稳推进和两国高层互访的积极推动,双边经贸关系也取得了稳步健康的发展。1999年至今,这一阶段双边贸易额开始止跌趋升。 2000年,中俄双边贸易走出了近几年的低徊局面,达到80亿美元的历史最高水平,增长达39.9%,其中我对俄出口22.3亿美元,进口57.7亿美元,分别增长48.7%和36.73%。2001年双边贸易在上年基础上继续快速发展并再创新高,贸易额突破100亿美元大关,达106.7亿美元,增长33.3%,其中我出口27.1亿美元(增长21.4%),达到苏联解体以来的最高水平,俄在我国外贸伙伴排名中已上升至第八位,我国在俄外贸伙伴排名中居第六位。
●国内该行业现状:多年来,食品一直是俄罗斯传统大宗进口商品,进口额占进口总额的1/4强,在所有大类进口商品中仅次于机械设备和运输工具(约占进口总额的35%)而位居第二,俄罗斯人民生活对进口食品的依赖性较大。近年来食品进口结构发生变化,制成品进口减少,原料进口增加。比如糖(包括原糖和白糖)的进口量在这些年里增长的很快。另外外国粮食及食品援助在俄食品进口中比重较大。俄罗斯冷冻食品市场,尤其是冷冻海鲜市场,是食品产业中最具发展潜力的领域。俄罗斯市场冷冻海鲜和鱼类需求量增速远远高于市场预计的年增长率17%。海鲜产品这一块在市场中比较微妙,根据最新RBC研究报告,包括章鱼、鱿鱼、贻贝和虾产品,需求量年增速达到35%。
【展品范围】
农副产品、罐头食品、休闲食品、肉类品、水产品、调味品、豆制品、方便食品、粮油制品、速冻食品、脱水蔬菜、食用菌、绿色食品、冻干食品、保健食品、婴幼儿食品、禽制品、乳制品、干鲜果蔬、烘烤食品、饮料、咖啡、烟酒、饼干、糖果、食品原辅料及添加剂、茶叶及土特产品等;食品加工技术,食品机械,冰淇淋生产技术,包装技术等。

 

联系人:王鹏
电  话:82532847