首页 > 关于我们 > 会长致辞

会长致辞

各会员企业:
  大连国际商会自1988年成立以来,始终秉承“服务企业、代言工商”的办会宗旨,围绕全市经济社会发展大局,紧密结合企业的需求,利用各种资源和手段为企业的发展搭平台、创商机。经过20多年发展,已形成了较为完善的国际、国内网络和业务工作体系:先后与122个国外商协会建立了友好合作关系;与中国国际商会及国内各省、市、自治区55个国际商会和22个全国性行业协会有着紧密的联系;国际联络、会议展览、商事法律服务、投资贸易咨询等各项业务丰富多彩,成果显著,是我市最具广泛性、代表性和国际性的商会组织。
  建设一流的国际商会,努力打造“企业之家、会员之家”,是我们永恒不变的追求。多年来,我们积极发挥桥梁纽带作用,利用好国内与国外两个市场、政府与民间两种资源,帮助企业搭建信息交流、经贸对接、展览展销、海外拓展、法律维权和合作共赢的平台,各项服务赢得了越来越多企业的信任与支持。迄今为止,大连国际商会旗下已有副会长单位62家,常务理事110家,理事122家,普通会员1000余家。基本涵盖了全市各行业的大中型企业和优秀企业。
  大连国际商会的工作,离不开会员企业的支持和参与,新的历史时期,我们愿携手更多的企业家和有识之士,精诚团结,紧密合作,乘党的十八大和十八届四中全会的改革东风,奋勇开拓,扬帆远航,努力开创国际商会工作新局面,为全市经济社会发展做出更大的贡献!