首页 > 经贸活动 > 经贸活动 > 崔铁会长参加2019年中韩饮食文化交流活动

经贸活动

崔铁会长参加2019年中韩饮食文化交流活动

发布日期:2019年05月28日    编辑:佟姗姗    来源:国际联络部

微信图片_20190528105147.jpg


微信图片_201905281051471.jpg

    

  5月24日下午,我会崔铁会长参加了在大连劳动公园举办的“2019中韩饮食文化交流活动”,于洪波副会长、王景澎秘书长陪同参加。

    

  本次中韩饮食文化交流活动以赏槐会为契机,由韩国驻大连领事办公室、大连市人民政府外事办公室联合主办。大连市民、韩国侨民及留学生约150人参加。活动通过邀请现场嘉宾与市民共同制作中韩具有代表性的小吃——糯米糕和紫菜包饭,增进对中韩饮食文化的了解,感受中韩文化的魅力。

    

  活动现场还展示了韩国全州韩纸工艺、韩国传统民谣、以及济州岛海产品试吃等活动。大连韩国贸易馆设置展位进行了韩国优秀商品展示。韩国驻大连领事办公室崔宗锡代表表示,希望通过本次中韩饮食文化交流活动,增进韩国与大连的公共外交,促进经济、文化等各领域的友好合作,让中韩两国友谊长青。

    

  饮食是一种源远流长的文化载体,我会将与韩国驻大连领事办公室、大连韩国贸易馆等驻连机构一道,深化人文交流互鉴,帮助人们加深对彼此文明的理解和欣赏,为推动经贸领域务实合作夯实民心相通的基础。